港元外汇实时行情

港元流动性趋紧 人民币汇率走势平稳

字号+作者:外汇实时行情来源:www.waihuishishihangqing.com2018-06-19我要评论( )

外汇实时行情是一家专业外汇实时行情平台

昨日人民币对美元汇率在岸、离岸市场上均表示平稳,然而,中国香港市场上,港元却跌出自2007年以来新低,且港元流动性趋紧。 在经历前期大幅颠簸之后,人民币汇率方面昨日则相对平稳。 人民币对美元汇率中央价昨日报于6.5578,较上一交易日人民币上行18个

港元流动性趋紧 人民币汇率走势平稳

昨日人民币对美元汇率在岸、离岸市场上均表示平稳,然而,中国香港市场上,港元却跌出自2007年以来新低,且港元流动性趋紧。

在经历前期大幅颠簸之后,人民币汇率方面昨日则相对平稳。

人民币对美元汇率中央价昨日报于6.5578,较上一交易日人民币上行18个基点。在岸即期汇率走势平稳,全天均报于6.579一线,16:30收盘价报于6.5796。进入夜盘交易时段,人民币依旧平稳,19:00报于6.5800。

离岸市场上,人民币对美元即期汇率开于6.5899,盘中人民币较为平稳,上午在100基点上下窄幅震惊,进入尾盘振幅进一步缩小,在6.60四周浮动。

然而,昨日亚市早盘港元兑美元一度跌至7.8228,创2007年以来新低,进一步迫近7.75至7.85区间水平。

同时,港元流动性趋紧,昨天港元1个月期的香港银行间利率(Hibor)续创三年新高,达到0.31%。3个月期Hibor创至少2008年7月来最大涨幅,至0.55047%。

在投资者避险情绪升温下,中国香港10年期政府债券收益率上涨24个基点至1.792%,创2013年6月来最大涨幅。中国香港5年期政府债券收益率涨14个基点至1.204%。

市场人士暗示,炒外汇开户,本年年初以来,人民币在岸、离岸市场上颠簸较大,汇差套利激增,港元由于盯牢美元,一度成为避险投资的货币。但是,随着央行逐渐干预,人民币汇率趋稳,离岸人民币流动性趋紧,加上最新宏观经济数据等因素,导致市场对于内地、香港等经济增长担忧,进而诱发市场抛售港元。

高盛认为,对中国经济和人民币汇率的担忧导致港元近来走软,但香港联系汇率制度的基本面并未面临压力。同时,美国加息往往也会造成港元外流压力。

也有市场人士预计,内地与香港利益相连、互动密切,短期中心或将会助力香港金管局不变汇市。

“在不变人民币汇率过程之中,港元的颠簸也会对人民币形成必然影响、对金融市场形成冲击,因此,预计监管层将采取一些办法,助力中国香港汇市不变。”上述人士称。

进入新浪财经股吧讨论

昨日人民币对美元汇率在岸、离岸市场上均表示平稳,然而,中国香港市场上,港元却跌出自2007年以来新低,且港元流动性趋紧。 在经历前期大幅颠簸之后,人民币汇率方面昨日则相对平稳。 人民币对美元汇率中央价昨日报于6.5578,较上一交易日人民币上行18个,港元流动性趋紧 人民币汇率走势平稳

转载请注明出处。

1.外汇实时行情遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.外汇实时行情的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

外汇实时行情相关文章
  • 追缴李嘉诚400亿港元税款 印度政府翻出十年前旧账

    追缴李嘉诚400亿港元税款 印度政府翻出十年前旧账

    2018-06-18 22:56

  • 美银美林:降信义玻璃(00868.HK)目标价至12港元 评级“买入”

    美银美林:降信义玻璃(00868.HK)目标价至12港元 评级“买入”

    2018-06-18 21:54

  • 香港外汇基金上半年亏损61亿港元

    香港外汇基金上半年亏损61亿港元

    2018-06-18 03:08

  • 集思录:港股暴跌的根源是港元吗

    集思录:港股暴跌的根源是港元吗

    2018-06-17 21:15

外汇实时行情网友点评